diposkan pada : 09-07-2015 14:11:21

perjalanan umroh 9 hari murah desember tahun 2015 dipamulang Tangerang Selatan                  

Hari 1 : Jakarta – Jeddah – Madinah

    Rombongan tiba dan berkumpul di Terminal 2 E Bandara International Soekarno Hatta Pk. 10.30 pagi. Setelah siap, Rombongan berangkat menuju Jeddah dengan Garuda GA 9880 Pk. 14.25 WIB. Tiba di Jeddah pk. 20.25, setelah proses imigrasi selesai, perjalanan dilanjutkan menuju Medinah dengan bus. Perjalanan memakan waktu + 6 jam. Setelah sampai di hotel, check in dan istirahat.  

Hari 2 : Madinah

    Setelah makan malam atau 21.00, Ziarah ke Makam Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam dan kedua sahabatnya Radiallahu Anhum. ( kondisional ).
    Melaksanakan sholat jumat, sholat fardhu berjama’ah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.

Hari 3 : Madinah

    Setelah sarapan pagi atau Pk. 07.00 pagi, Ziarah Madinah antara lain : Makam Baqi, Masjid Quba, Masjid Jum’ah, Masjid Qiblatain, Masjid Tujuh, Jabal Uhud dan Pasar Kurma ( kondisional ).
    Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.

Hari 4 : Madinah – Makkah

    Sekitar Pk.10.00, bersiap-siap untuk berangkat ke Mekkah guna melaksanakan ibadah Umrah, tak lupa mampir di Bir Ali untuk ambil miqot. Tiba di Makkah check in hotel untuk meletakkan barang bagasi dan makan malam. Setelah selesai, berkumpul di lobby untuk melaksanakan Umrah ( Tawaf, Sai dan Tahallul ). Kondisional.
    Kembali ke hotel untuk istirahat dan atau memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

Hari 5 : Makkah

    Melaksanakan shalat fardhu berjamaah dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjiidl Haram.

Hari 6 : Makkah

    Setelah sarapan atau Pk. 07.00 Ziarah ke Jabal Tsur, Padang Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur (Gua Hira) & ambil miqat di Jiranah untuk melaksanakan Ibadah Umrah kedua ( Tawaf, Sai dan Tahallul) ( Kondisional ).

Hari 7 : Makkah

    Melaksanakan shalat fardhu berjamaah, dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.

Hari 8 : Makkah – Jeddah – Jakarta

    Setelah sarapan pagi atau jam 07.00, melaksanakan tawaf wada, kemudian 13.00, Rombongan bersiap-siap untuk berangkat menuju Jeddah untuk City Tour ( Kondisional ).
    Tiba di Jeddah, City Tour ke Makam Siti Hawa, Laut Merah dan Masjid Terapung. Setelah itu bersiap- siap untuk berangkat ke Tanah Air dengan Garuda GA 9890 22.25.

Hari 9 : Jakarta

    Insya Allah Tiba di Bandara Soekarno – Hatta Pk.12.50 dengan selamat. Dengan mengucapkan Alhamdulillah Kita sampai di Tanah Air. Terima kasih telah mempercayakan PT. Alhijaz Indowisata sebagai agen perjalanan anda. Semoga Ibadah Umroh kita Mabrur. Amin.

perjalanan umroh tangerang selatan

perjalanan umroh pondok aren tangerang selatan

perjalanan umroh bintaro tangerang selatan

 

Artikel lainnya »